Rubén García, el primer abulense en la Clásica Santa Cruz

El ciclista de Santa Cruz de Pinares fue el decimoquinto en cruzar la línea de meta

El corredor abulense Rubén García (Saunier Duval) ha sido el primer abulense en cruzar la línea de meta en la LXXV Clásica de Santa Cruz, octava y antepenúltima prueba de la Copa de España elite y sub-23, en la que resultó vencedor el valenciano ex profesional Didac Ortega (ECP-Sant Jordi) por escasos centímetros por delante de Gorka Izaguirre (Seguros Bilbao) y de David Gutiérrez (Camargo), dando tiempo a otros seis corredores más que formaron el pelotón delantero en la última subida, el alto de Descarga, a apenas seis kilómetros de la llegada.

García finalizó en el puesto 15º a 23 segundos. El siguiente abulense fue Víctor Manuel Jiménez (Supermercados Froiz) en la posición 21º, a 54 segundos, el mismo tiempo con el que entró Miguel Ángel Candil (Andalucía-Cajasur) ocupando el lugar 23º. Mucho más retrasado llegó Noel Martín (Naturgas Energía), a 12’30”, en el puesto 93º.